Pocong Dan Kuntilanak Tuh Kasihan, Ya?

Pocong Dan Kuntilanak Tuh Kasihan, Ya?

Bener gak sih setan asia lebih banyak yang ngenes? Tapi walau ngenes, usaha mereka untuk menakuti manusia sungguh luar biasa. Patut diacungi jempol!

Untuk wilayah Indonesia, suster ngesot termasuk setan yang ngenes. “Hidupnya” aja susah, ke mana-mana kudu ngesot, tapi ya masih niat nakut-nakutin orang. Dan herannya, banyak juga yang takut. Padahal kerjaan dia ya cuma ngesot. Continue reading “Pocong Dan Kuntilanak Tuh Kasihan, Ya?”

Untuk Yuyun Dan Korban Kekerasan Seksual Lainnya

Untuk Yuyun Dan Korban Kekerasan Seksual Lainnya

Untuk Yuyun, semoga kamu tenang di alam sana, nak. Semoga para pelaku mendapatkan balasan maksimal di dunia dan akhirat nanti.

Untuk ribuan korban kekerasan seksual, serta seluruh keluarganya, semoga mendapatkan pertolongan dan ketabahan dari Tuhan yang maha adil.

Maafkan saya dan sebagian dari kami yang hanya mampu berdoa dan menuliskan kesedihan kami untuk kalian.

Sedih rasanya ketika lagi-lagi mendengar berita pemerkosaan, terlebih kalau berujung pada kematian. Rasanya mau mengumpat, mengutuk, bahkan kalau bisa mau ikut menghakimi para pelaku secara fisik atas nama sang korban.

Mungkin perasaan ini yang sejak kemarin membuat saya gagal terus menuliskan tentang Yuyun, saya nggak mau terjebak menuliskan kekerasan untuk menjawab peristiwa kekerasan lainnya. Bahkan sebisa mungkin saya mencoba tidak mengumpat ketika mengomentari berita ini di media online yang saya baca.

Saya nggak nyaman kalau sekedar bereaksi negatif atas berita negatif, maunya bisa memberi bantuan meringankan korban dan keluarganya, tapi sayangnya saya belum mampu.

Evil cannot and will not be vanquished by evil. Dark will only swallow dark and deepen. The good and the light are the keenest weapons. – Nora Roberts.

Continue reading “Untuk Yuyun Dan Korban Kekerasan Seksual Lainnya”

Memilih Pemimpin Sesuai Akidah

Memilih Pemimpin Sesuai Akidah

Saya suka dengan yang berpegang teguh pada syariat dan akidah. Karena sebagai umat beragama, keimanan adalah patokan segalanya. Mengukur iman tentu harus dilihat sejauh mana umat Islam menjalankan tuntunan Allah dan Rasul. Tuntunan Allah bisa dilihat dari Quran. Tuntunan Rasul, salah satunya, bisa dicontoh dari tindakan beliau.

Setuju ya? Continue reading “Memilih Pemimpin Sesuai Akidah”

Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik

Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik

Akhirnya bisa lagi menggunakan idiom jawa geger genjik udan kirik. Idiom ini saya dapat dari orang Jogja, entah siapa namanya, lupa. Geger itu punya arti ribut atau keributan, genjik adalah sebutan untuk anak babi, udan artinya hujan, kirik sebutan untuk anak anjing. Jadi makna dari idiom ini adalah keributan yang luar biasa. Bisa tho ngebayangin ributnya kandang anak babi? Lalu ditambah dengan hujan anak anjing, selain berisik karena suaranya, efeknya pasti luar biasa. Lha wong hujan air aja bisa jadi bahan nyinyirin Gubernur, apalagi udan kirik, yo ra? Continue reading “Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik”

Hari Blogger Nasional Tanpa Hashtag Dan Keriuhan

Saking senangnya ngecupurus di blog, saya jadi suka ngeracuni kawan lain untuk menulis. Termasuk kawan-kawan alumni SMP 3 Semarang. Sebagian memang sudah punya blog pribadi, mereka inilah yang saya hasut untuk bekerja sama ngeracunin kawan lainnya supaya mau menulis. Sampai akhirnya kami membuat blog Aksara389 yang berkonsep majalah dinding. Continue reading “Hari Blogger Nasional Tanpa Hashtag Dan Keriuhan”

Ini Rahasia Enaknya Punya Pacar Fotografer

Punya pacar pilot atau pengusaha tambang, mungkin keren dan banyak duit. Tapi belum tentu enak. Paling enak ya sama kami, para fotografer. Kami terbiasa merawat kamera mahal, jadi untuk menjaga hati pacar yang sangat berharga, kami ahlinya. Continue reading “Ini Rahasia Enaknya Punya Pacar Fotografer”

Ada Apa Di IIMS 2015, Ada Gairah Dan Cowgirl

Saat pasar otomotif lesu pameran dibutuhkan agar pasar bergairah, itu yang ditwitkan akun twitter @Pak_JK. Semoga pasar benar-benar bangkit dan penuh gairah saat gelaran motorshow ini digelar, dan begitu juga sesudahnya. Aamiin. Yang pasti, tadi banyak orang bergairah karena sajian mobil mengkilat dan motor mentereng. Mulai dari super cars sampai mobil harian, tersaji di sana. Bahkan ada cowgirl di salah satu brand mobil peserta pameran. Eh, itu sepatu cowgirl bukan? Halah. Continue reading “Ada Apa Di IIMS 2015, Ada Gairah Dan Cowgirl”

Pembalap Gokart, Ammar Pradira Putra

Gokart crash
Gokart crash

Kecelakaan itu hal yang sering terjadi di lintasan balap. Tapi kaget nggak sih kalau itu terjadi pada anak umur 8 tahun? Siang itu dia berusaha menghindari pembalap gokart di depannya yang tiba-tiba melintir. Berhasil sih, tapi walhasil dia keluar lintasan dan menabrak dinding pembatas. Semua menahan nafas melihat kejadian itu. Orang-orang berlarian mendekati lokasi kecelakaan, race stewards dan officials menghampiri gokartnya dan berusaha mengevakuasi pembalap cilik itu. Ketika sudah berhasil dievakuasi, sang ayah menggendongnya menuju ruang medis. Terlihat bocah itu menangis dalam gendongan sang ayah. Continue reading “Pembalap Gokart, Ammar Pradira Putra”